беда в том, что эта община женщин-еретичек способна надрать зад. это не просто клуб живущих в уединении травниц, все они проходят специальное обучение и отлично умеют пользоваться оружием.
Пахнет Мэри-Сью, если честно.
Я имею в виду, что да один человек или группа из пары десятков - навряд ли смогут им сделать что либо, что логично. Но беспомощность церковного аппарата? Да у них там храмовники и паладины, на перевес с оружием соответствующим эпохе и огнеметами должны были, если не уничтожить опасную структуру, то загнать в гетто и не выпускать доведя ведьм до состояния ничтожного народца. Это же такой подрыв авторитета, когда фактически под боком существует вот такое вот. Да и в целом, беря во внимание все сказанное вами, то странно, если церковь не занимается подготовкой спецотряда, который будет способен противостоять ведьмам и особенно ведьме. В противном случае я не вижу в чем власть церкви тогда, если их можно пырнуть магией и все - тогда бы люди шли к ведьмам, умоляли их принять и что готовы на любую работу даже черную.
а вот за изучение пыли..)
Просто удивительно, что никто не идет против запрета и не занимается этим. Ведь в случае хоть малого успеха могут открыться такие вещи, которые никому и не снились. И как известно, любовь к науке - сильнее здравого рассудка: одни пытались ловить молнии воздушным змеем в бутылку, другие испытывали на себе притяжение земли стараясь научиться летать как птицы и так далее.
К тому же, касаемо науки, а не пыли: любое производство требует присутствия науки, хочет того церковь или нет - мануфактура не будет работать просто потому. Надо посмотреть фильм, быть может немного понятнее станет научно-технический прогресс, ровно как и прочие сферы: включая уж совсем эзотерику.
досуг такой же, как и в нашем мире в 20-60хх годах.
Это очень большой разброс чтоб конкретно представить: это как сравнивать Аль Капоне и Элвиса Пресли.
в более красочные миры — без проблем, как только накопите достаточное количество форумной валюты, чтобы в руки персонажа попал чудесный нож, который позволяет открывать окна в каноничные миры или которые придумаете сами.
Нож может быть следствием, но причине он не особо и нужен, как я и говорил - половина миров могут быть выдуманными снами.
это, как и было сказано, легенда, и правдива или нет — неизвестно, в любом случае, канон на этот счет молчит, а никто из игроков не пожелал брать богов из Мистериума, так что мы вполне может так и оставить это загадкой.
Что подразумевает наличие и прочих легенд, так ведь? А какие боги представленны в Мистериуме, возможно я смогу найти аналог своей задумке. Так думаю будет проще и логичнее, опираться на канон, а не выдумывать.
по поводу исследований и наркотиков вам ответили, ваш персонаж может верить во что угодно и принимать что угодно, но если об этом узнает Магистериум, ему придется ооочень несладко)
Ну это уже будут проблемы персонажа, что он допустил такую ошибку. Значит поплатится, рано или поздно - может даже собственноручно.